Home Разное Куда деть использованные шины?

Куда деть использованные шины?

0
0
38
Куда деть использованные шины?

Учитывая, что среднестатистический пробег автомобиля составляет 20 — 30 тысяч километров, максимум через три – четыре сезона возникает необходимость замены автомобильных покрышек. А дальше возникает вопрос – куда деть использованные шины?

Вопрос на самом деле не праздный. К бытовому мусору они не относятся, специализированных организаций, занимающихся утилизацией автомобильной резины у нас нет. Можно конечно просто выкинуть их где – нибудь в укромном месте, что многие и делают. Вот и валяются вокруг наших населенных пунктов сотни тонн использованной автомобильной резины. Правда, некоторые шиномонтажки могут забрать ваши старые шины, но отнюдь не бесплатно, а минимум за 100 рублей колесо.

А как в Европе?

В той же Европе автомобильную резину давно научились перерабатывать. В результате получают крошку, которая идет на изготовление покрытий для детских и спортивных площадок, например футбольных полей. Из полученного сырья делают отбойники на дорогах и подушки для трамвайных путей. В общем, сфера применения достаточно широкая, да и экологии ущерб не наносится.

Занимаются утилизацией использованных шин сами производители автомобильной резины. Они создают некоммерческие организации, которые собирают старые шины и направляют их на переработку. Финансирование их осуществляется из средств уже заложенных в стоимость авторезины (около 1,5 евро с колеса). Таким образом, все в выигрыше.

Для автомобилистов нет проблемы, куда деть старую резину, у производителей нет необходимости организовывать процесс сборки и переработки, а государство получает востребованный продукт. Хотя, есть и там «дельцы», которые собирают старую резину, сортируют её, а затем более или менее пригодную умудряются перепродать. В ту же Россию. Почему – то у нас считается, что б/у резина из Европы ещё пригодна к применению.

Что планируется у нас?

В России тоже стали появляться предприятия по переработке старых автомобильных шин. Пока этим занимаются энтузиасты. Они сами вынуждены собирать покрышки, осуществлять их доставку и т.д. А в это время то же покрытие для футбольных полей закупают за границей за огромные деньги. Да и перерабатывают у нас всего порядка 9% от всех покрышек, вышедших из эксплуатации.

Не так давно, кстати, узнал, что у нас в Челябинске открылось подобное предприятие. Так вот, организатор, столкнулся с огромными сложностями и со сбором сырья и с получением кредитов. Хотя предприятие занимается благим делом и, к тому же, выпускает тротуарную плитку, устойчивость к износу которой, в несколько раз выше, чем у асфальта.

В 2013 году Президент дал указание Министерству природных ресурсов подготовить закон об утилизации автомобильных шин. Но наши чиновники, как всегда, решили пойти своим, проторенным путем и предложили ввести утилизационный взнос. А на полученные деньги создать перерабатывающие предприятия. Такая схема должна была действовать и с отслужившими свой срок автомобилями.

Утилизационный взнос ввели, цены на автомобили в результате повысились, а теперь скажите, Вы знаете, куда можно сдать старый автомобиль? Правда, закон в Госдуме не прошел, поскольку возникла идея изучить прежде Европейский опыт. Так что есть надежда, что и у нас процесс переработки использованной авторезины примет цивилизованный вид. Ведь, например, в Финляндии ежегодно перерабатывается более 100% от общего количества выпущенных шин. Да, да это не опечатка. Просто процесс утилизации организован столь выгодно, что переработчики собирают ещё и резину со старых свалок.

Что же делать со старой резиной сейчас?

К сожалению, выбор не велик. Либо найти шиномонтаж, где за деньги примут старые покрышки. Либо самостоятельно отвести их на перерабатывающее предприятие. Если, конечно, таковое есть рядом с Вашим местом жительства.

Ну, или как вариант, на что – нибудь их приспособить. У нас возле подъезда умелец из старых покрышек сделал лебедей. Смотрится очень оригинально. В садике родители изготовили лавочки и спортивные снаряды. Так что при определенной смекалке найти им место применения можно. Главное, не выбрасывайте использованные шины в ближайшем лесу. Переработка старой шины обходится около 500 рублей, а вот в природе она разлагается более 100 лет. Так что давайте не будем забывать и про экологию.

Load More In Разное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.